воскресенье, 25 августа 2013 г.

Как я выбирал карманные лабораторные весы.

Расскажу-ка я о своём опыте покупке весов. Моими требованиями была точность до 0,01 грамма и карманные размеры.

Перво-наперво, - прошёлся по городу, посмотрел, где их вообще продают, узнал цены.

Потом пошёл покупать, захватив с собой разновесы для проверки.

Магазин первый: на просьбу проверить весы отреагировали нормально, но ни одни из весов не включились. Батарейки меняли, но не помогло. Передо мной извинились, обещали разобраться со своим поставщиком. К слову: таки разобрались. Когда пришёл в следующий раз, - всё было прекрасно, но весы уже купил.

Магазин второй: на просьбу проверить отреагировали настороженно, при виде разновесов занервничали ещё больше. весы включились, но показывали чёрти-что. Одни весы показали массу 100 граммовой гирьки в 80 грамм, показав правильную массу для 2-граммовой, другие для 2-граммовой показали 2,46 грамма, а для 100, - 101,87, у лругих тоже веселые показания были... каждый раз ссылались, что-де у них есть брак, это скорей всего он попался, но ща всё исправят. В конце состоялся такой диалог:

-Да есть здесь весы нормальные?
-Вы слишком много требуете от китайского народа.
-Соблюдение указанных параметров, - это много?
-Да, очень.
-До свидания...

Третий магазин: спокойно дали на проверку, весы показали ровно номинал гирь. Первые же весы, причём! И, что интересно: во втором магазине я проверял точно такие же. Весы купил, меня спросили. где гирьки взять, чтоб покупателям показывать сразу точность. Ответил, что спрошу в лабе, могут ли от сломанных аналитических комплектик отдать. Дали визитку, чтоб связаться смог, упаковали весы, вежливо попрощались.

Один вопрос остался: чего ж некоторые товар не проверяют(первый магазин), другие не возвращают брак поставщику, а копят и пытаются покупателям всунуть(второй магаз) и только некоторые работают нормально?

  • Ах да: фото весов прилагается.