четверг, 25 августа 2011 г.

Правила опасности в химлаборатории или 11 правил химика-камикадзе

Пока сидел сегодня в очереди в поликлинике на меня напал приступ творчества- написал "Правила опасности в химлаборатории или 11 правил химика-камикадзе".

1)Все вещества можно пробовать на вкус.
2)Нюхая что-либо- вдыхайте полной грудью!
3)Никогда не включайте вытяжку! Незачем из лаборатории удалять сии приятные ароматы!
4)Отходы всегда смело лейте в канализацию- чё ей станется-то?
5)Обязательно ешьте в лаборатории! В случае чего вы всегда сможете найти замену соли, сахару или перцу, например. хлорид лития, ацетат свинца и 2-[(2-гидроксифенил)метилиден]гидразинкарботиоамид соответственно.
6)Все жидкости можно пить! Особенно органику- доставь себе удовольствие!
7)Не используйте средства защиты органов дыхания- они только мешают ощущать эти прекрасные вкусы и ароматы веществ!
8)Никогда не подписывайте банки с реактивами! Добавьте в свои опыты долю тайны!
9)Видишь несколько веществ и не знаешь, зачем они нужны? Немедленно смешай!
10)Учись распознавать вещества на ощупь! Это должен уметь каждый химик!
11)Кислоту, особенно серную, всегда разбавляй по принципу "воду в кислоту"! Это так зрелищно! И Бог с ними, с брызгами1 Ну выжгет глазки, ручки, ножки- подумаешь там! Новые отрастут!

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Идея антитабачной акции.

Сегодня ждал на остановке тралик и вдруг чувствую запах курева. Отхожу, чтоб не чувствовать- рядом закуривает другой чудак с не той буквы... Надоело...
Так вот, идея акции: собрать побольше некурящих, облачить их в химзу, медицинские халаты, ещё какую химико-биологическую защиту, одеть противогазы, респираторы или просто повязки хирургические, дать в руки плакаты типа "Не курите в общественных метстах: некурящим хочется дышать ЧИСТЫМ воздухом!" или вроде того и распустить маленькими группами ходить по населённому пункту. Пусть подходят к курильщикам в общественных местах, объясняют почему здесь не стоит курить, пропагандируют свободу общественных мест от курения, обращаются к властям, короче: пусть борются за чистый воздух!
Пока мы не почешемся сами- никто не шелохнётся! Пора брать инициативу в свои руки: нам же жить в этом населённом пункте!