Пока сидел сегодня в очереди в поликлинике на меня напал приступ творчества- написал "Правила опасности в химлаборатории или 11 правил химика-камикадзе".
1)Все вещества можно пробовать на вкус.
2)Нюхая что-либо- вдыхайте полной грудью!
3)Никогда не включайте вытяжку! Незачем из лаборатории удалять сии приятные ароматы!
4)Отходы всегда смело лейте в канализацию- чё ей станется-то?
5)Обязательно ешьте в лаборатории! В случае чего вы всегда сможете найти замену соли, сахару или перцу, например. хлорид лития, ацетат свинца и 2-[(2-гидроксифенил)метилиден]гидразинкарботиоамид соответственно.
6)Все жидкости можно пить! Особенно органику- доставь себе удовольствие!
7)Не используйте средства защиты органов дыхания- они только мешают ощущать эти прекрасные вкусы и ароматы веществ!
8)Никогда не подписывайте банки с реактивами! Добавьте в свои опыты долю тайны!
9)Видишь несколько веществ и не знаешь, зачем они нужны? Немедленно смешай!
10)Учись распознавать вещества на ощупь! Это должен уметь каждый химик!
11)Кислоту, особенно серную, всегда разбавляй по принципу "воду в кислоту"! Это так зрелищно! И Бог с ними, с брызгами1 Ну выжгет глазки, ручки, ножки- подумаешь там! Новые отрастут!
11) Заливать всегда воду в кислоту, забыл)
ОтветитьУдалитьКстати да: неплохое правило для камикадзе.)
ОтветитьУдалитьНеее) Мы пиццу акридином вместо перца приправляли - так проще...
ОтветитьУдалить