суббота, 14 сентября 2013 г.

Не все люди равны или о различиях культур.

У нацистов была одна хорошая идея, - "Не все люди равны".  Но они её довели до абсурда, думая, что различия эти заложены в генетике рас и национальностей. Различия не в генетике. Различия в культуре и уровне образования.

Человек из мусульманской страны , где даже туалетной бумагой не пользуются(ибо харам!), используя вместо неё левую руку не сможет понять и принять европейскую культуру, - его нельзя пускать в Европу, Америку, Австралию или другую страну с цивилизацией типа европейской, - он не сможет её воспринять и принять и будет постоянно требовать законов шариата и прочего и прочего, к чему привык у себя, мешая жить остальным членам общества. Мало того, человек, привыкший к тому. что религия стоит всегда во главе всего может попытаться отстаивать свои идеи террористическими методами, как это уже видно.

Точно так же привыкшие к свободе европейцы не смогут адекватно реагировать на культуру мусульманских стран типа Ирана, Саудовской Аравии, ОАЭ и т.п., где во главе всего стоит ислам.

Не стоит прививать демократию тем, кто ещё и из феодализма-то не вышел: народам Среней Азии, Ближнего Востока... Их сознание не готово воспринять мысль о всеобщем равенстве, - им до демократии ещё нужно пройти нехилый путь развития.

Точно так же и сознание европейцев, амеров, австралийцев уже не способно воспринять идей, лежащих в основе государственности того же Ирана, Пакистана, Афганистана...

Никого не надо убивать, как это делали нацисты. Просто не стоит пытаться привить свои ценности тем, кто не готов их воспринять, не стоит пускать эмигрантов(даже беженцев), не готовых адаптироваться к местной культуре(можно ввести что-то типа теста на способность восприятия культуры той страны, куда въезжаешь), можно это ввести даже для малоцивилизованных регионов отдельных стран(кавказские республики в составе РФ, например), чтобы те, кого сейчас называют "хачами" и "чурками" не могли мешать тем, к чьей культуре не готовы адаптироваться(при этом ничего не имею против тех чеченов, дагестанцев, ингушей и т.д., кто готов и может адаптироваться к новой культурной среде). Тех, кто не способен воспринять культуру страны проживания и адаптироваться к ней, - депортировать на историческую родину, в каком бы поколении они тут не жили. Сразу исчезнут проблемы "чайнатаунов", во многом решится проблема этнической преступности...

Не стоит контактировать с теми, кто не готов вас слушать, - пусть сначала дозреют до нужного уровня развития, а там уже и поговорить можно будет. Да, это предполагает некоторый изоляционизм, но это, по-моему, будет гораздо лучше, чем то, что есть сейчас.

В общем: у нас просто разные уровни развития. Мы уже отвыкли от того, что другие только-только от себя открывают, а они в свою очередь не способны воспринять наши идеи, так как в их обществе это что-то небывалое, провокационное и возмутительное. И не стоит контактировать с теми, кто не готов воспринять культуру твоего уровня. Даёшь разумную изоляцию!

Wir pfeifen auf Unten und Oben
Und uns kann die ganze Welt
Verfluchen oder auch loben,
Grad wie es ihr wohl gefällt.


"Плевать мы хотели на всё, что внизу и вверху
И весь мир может нас
Хвалить или проклинать
Как только захочет."